24.03.2017

Шестеро жителей Республики Татарстан осуждены за убийство и покушение на убийство по найму

Сегодня, 24 марта 2017 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы, жителей Республики Татарстан в возрасте от 26 до 37 лет: Игоря Красильникова, Марата Хамидуллина, Роберта Зиатдинова, Вадима Волкова, Ильнара Исмагилова и его брата Ленара Исмагилова. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по найму), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное организованной группой, по найму).

Установлено, что в мае 2013 года Красильников согласился на предложение своего знакомого, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, совершить убийство 36-летнего жителя столицы за денежное вознаграждение в 1 млн рублей.

Для физического устранения мужчины он, в свою очередь, привлек земляков-братьев Исмагиловых, Хамидулина и Зиатдинова.

Согласно разработанному плану, сообщники приехали в столицу. 28 декабря 2013 года под видом соседей они позвонили в дверь, и когда им открыл молодой мужчина, нанесли ему множественные колото-резаные ранения, от которых он скончался на месте.

Однако убитый оказался родственником предполагаемой жертвы и «заказ» не был выполнен.

Неудавшаяся попытка не остановила Красильникова и он договорился еще с одним знакомым, ранее судимым Волковым, чтобы тот помог довести начатое до конца. 25 апреля 2014 года Красильников, Волков и Ильнар Исмагилов выследили мужчину, напали на него во дворе дома и нанесли ему множественные удары битой и ножевые ранения. При этом, несмотря на полученные травмы жизненно важных органов, потерпевший остался жив.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Ильнара Исмагилова к 18 годам лишения свободы. Красильников, Хамидуллин, Зиатдинов, Волков и Ленар Исмагилов осуждены на сроки от 11 до 17 лет лишения свободы. Все будут отбывать наказания в исправительных колониях строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании морального вреда на общую сумму свыше 10 млн. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены