25.12.2015

Сформирован сводный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год

Во исполнение Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» прокуратура города Москвы сформировала план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год.

В ходе работы по формированию сводного плана проведения таких проверок органами прокуратуры города рассмотрено более 19 тыс. заявленных плановых мероприятий, их них федеральных органов исполнительной власти – более 12 тыс. По результатам рассмотрения 3291 проверочное мероприятие отклонено в связи с отсутствием оснований, установленных федеральным законодательством для включения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в план проведения плановых проверок.

Наиболее типичными нарушениями являются включение в план ликвидированных субъектов предпринимательства, планирование контрольных мероприятий до истечения установленных законом сроков со дня государственной регистрации последней плановой проверки, некорректное указание ИНН и ОГРН юридического лица, не позволяющее его идентифицировать, включение в проект плана субъектов малого и среднего бизнеса.

По выявленным нарушениям внесены представления об их устранении руководителям Главного управления МЧС России по г. Москве, Государственной инспекции труда в г. Москве, Управления Роспотребнадзора по г. Москве, начальнику Государственной жилищной инспекции г. Москвы, которые находятся на рассмотрении.

Вновь сформированный ежегодный сводный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей размещен на сайте прокуратуры города в соответствующем разделе.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены