31.10.2014

Сформирован ежегодный план проведения проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления города Москвы на 2015 год

Во исполнение требований приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 21 апреля 2014 № 222 «О порядке формирования и согласования в органах прокуратуры ежегодного плана проведения государственными органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления и о порядке согласования в органах прокуратуры внеплановых проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления» прокуратура города Москвы сформировала план проведения проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления на 2015 год.

При формировании и согласовании ежегодного плана в деятельности должностных лиц территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Москвы выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства об общих принципах организации местного самоуправления.

Согласно представленным проектам органами государственного контроля (надзора) заявлено проведение 211 проверок органов местного самоуправления и их должностных лиц. Однако на стадии формирования ежегодного плана по результатам проведенного анализа более 50% (117) заявленных мероприятий отклонены в полном объеме.

Большинство из них отклонены в связи с тем, что проведение контрольных мероприятий планировалось в отношении субъектов, не являющихся органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления, а также органов местного самоуправления, к компетенции которых предмет проверки органа государственного контроля не относится.

По результатам прокуратурой города внесено 6 представлений руководителям органов государственного контроля (надзора) об устранении нарушений законодательства в данной сфере. В адрес прокуроров административных округов, межрайонных и специализированных прокуроров г. Москвы направлено информационное письмо о практике формирования и согласования ежегодного плана.

Сформированный ежегодный план проведения проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления на 2015 год размещен на сайте прокуратуры города в соответствующем разделе.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены