Савеловская межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление о прекращении права москвички на управление транспортными средствами


20.01.2017

Савеловская межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление о прекращении права москвички на управление транспортными средствами

Савеловской межрайонной прокуратурой на основании представления мирового судьи судебного участка №352 района Аэропорт г. Москвы проведена проверка правомерности управления Марой Багдасарян транспортными средствами.

Согласно требованиям действующего федерального законодательства право на управление транспортными средствами находится в прямой зависимости от состояния здоровья водителя.

Поскольку наличие медицинских противопоказаний и определенных заболеваний может влиять на безопасность, как самого водителя, так и иных участников дорожного движения, статьей 38 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» предусмотрена возможность судебного ограничения данного права.

По результатам проведенной проверки сведения, содержащиеся в представлении мирового судьи, о наличии у Багдасарян медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами подтвердились, в связи с чем в Савеловский районный суд г. Москвы в порядке ст. 45 ГПК РФ прокурором направлено исковое заявление о прекращении права на управление транспортными средствами.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле в прокуратуре.