17.06.2014

С учетом позиции прокуратуры города Москвы арбитражный суд признал двухэтажную пристройку к жилому дому в Ружейном переулке самовольной и подлежащей сносу

Прокуратура города приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы дела по иску префектуры Центрального административного округа г. Москвы, Департамента городского имущества г. Москвы к индивидуальным предпринимателям Мкртчян М.Н. и Шахбазяну Н.М. (третьи лица: Мосгосстройнадзор, управа района Хамовники, ООО «Дедвейт», Управление Росреестра по Москве) о признании двухэтажной пристройки к жилому дому по адресу: г. Москва, Ружейный пер., д. 4., стр. 3, самовольной постройкой и ее сносе.

Прокуратура столицы вступила в указанное дело в целях обеспечения законности в связи с многочисленными обращениями жителей района Хамовники. В коллективном заявлении граждане жаловались, что возведенный коммерсантами торговый объект примыкает к их жилому дому, что создает угрозу для жильцов в случае возникновения внештатных ситуаций (пожар, обрушение и т.д.).

Установлено, что до 2011 г. на указанном земельном участке по согласованию с органами исполнительной власти был временно размещен одноэтажный павильон из быстровозводимых конструкций площадью 71,7 кв.м. Впоследствии павильон предприниматели снесли и самовольно возвели новый капитальный объект недвижимости - 2-х этажное здание, пристроенное к 9-ти этажному жилому дому, с подсобными помещениями на кровле площадью 152,12 кв.м. При этом разрешение на строительство в установленном законом порядке ответчиками получено не было, земельный участок под указанные цели не выделялся.

Представитель прокуратуры города Москвы, участвующий в деле, аргументировано обосновал правовую позицию по существу спора, привел надлежащие доказательства, опровергающие доводы ответчиков, и ориентировал суд на удовлетворение требований о сносе самовольной постройки.

Решением Арбитражного суда г. Москвы иск удовлетворен в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены