04.07.2013

Россиянка, совершившая ДТП на территории Республики Беларусь, осуждена в Москве

Компетентными органами Российской Федерации в соответствии с запросом Генеральной прокуратуры Республики Беларусь привлечена к уголовной ответственности гражданка России Галина Комарова, совершившая на территории запрашивающего государства преступление, предусмотренное ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Республики Беларусь.

Правоохранительными органами Республики Беларусь Комарова обвинялась в том, что в январе 2011 г. управляя автомобилем «Хонда СR-V», на автотрассе Витебск-Полоцк, при выполнении маневра обгона нарушила правила дорожного движения и совершила столкновение с двигавшимся по встречной полосе движения автомобилем «Оpel Frontera», водитель которого от полученных тяжких телесных повреждений скончался.

В сентябре 2012 г. в соответствии с положениями Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 г. уголовное дело по обвинению Комаровой в совершении указанного преступления представлено компетентными органами Республики Беларусь в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для осуществления уголовного преследования обвиняемой, покинувшей территорию иностранного государства после совершения преступления.

Приговором Измайловского районного суда г. Москвы от 04 марта 2013 г. Комарова признана виновной в совершении данного преступления и осуждена к 3 годам лишения свободы условно, с лишением права управлять транспортным средством на этот же срок. Приговор вступил в законную силу.

Своевременное привлечение виновного лица, которое могло остаться безнаказанным, к уголовной ответственности стало возможным в результате оперативной работы сотрудников УВД по ВАО ГУ МВД России по г.Москве и надлежащей организации надзора за ходом и результатами расследования данного уголовного дела сотрудниками прокуратуры Восточного административного округа г.Москвы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены