Работники прокуратуры столицы приняли участие в выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО)»


14.08.2017

Работники прокуратуры столицы приняли участие в выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО)»

Во исполнение приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 22 августа 2014 № 436 «О Спартакиаде работников прокуратуры Российской Федерации и организации работы по введению и реализации в системе прокуратуры Российской Федерации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса (ГТО)» работники прокуратуры города приняли участие в сдаче нормативов ГТО.

01_resize.jpg

Комплекс «Готов к труду и обороне» основывается на принципах добровольности и доступности, оздоровительной и личностной ориентированной направленности, обязательности медицинского контроля.

02_resize.jpg

Виды испытаний и нормативы их выполнения установлены приказом Минспорта России от 8 июля 2014 года № 575 «Об утверждении государственных требований к уровню физической подготовленности населения при выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО)».

03_resize.jpg

Так, в субботу 12 августа 2017 года в рамках общегородского празднования Дня физкультурника работники прокуратуры выполняли нормативы под руководством спортивных инструкторов Центра физической культуры и спорта Восточного административного округа г. Москвы.

04_resize.jpg

Сотрудники выполняли нормативы по бегу, подтягиваниям, прыжкам в длину, наклонам и стрельбе из пневматической винтовки.

05_resize.jpg

Наиболее активное участие в сдаче норм ГТО приняли работники управления обеспечения деятельности органов прокуратуры города и Бабушкинской межрайонной прокуратуры г. Москвы.