19.09.2016

Работники прокуратуры столицы приняли участие в выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО)»

Во исполнение приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 22 августа 2014 года № 436 «О Спартакиаде работников прокуратуры Российской Федерации и организации работы по введению и реализации в системе прокуратуры Российской Федерации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса (ГТО)» работники прокуратуры города приняли участие в Московском осеннем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

01_resize.jpg

Комплекс «Готов к труду и обороне» основывается на принципах добросовестности и доступности, оздоровительной и личностной ориентированной направленности, обязательности медицинского контроля.

02_resize.jpg

Виды испытаний и нормативы их выполнения установлены приказом Минспорта России от 8 июля 2014 года № 575 «Об утверждении государственных требований к уровню физической подготовленности населения при выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО)».

03_resize.jpg

Так, в субботу 17 сентября 2016 года под руководством инструкторов Департамента физической культуры и спорта г. Москвы проведены физкультурно-спортивные мероприятия по выполнению работниками столичной прокуратуры, Природоохранной, Тушинской, Нагатинской и Солнцевской межрайонных прокуратур г. Москвы нормативов комплекса ГТО.

04_resize.jpg

В ходе спортивного мероприятия успешно сданы нормативы по прыжкам в длину, бегу, скандинавской ходьбе, подтягиванию из виса на высокой перекладине, подтягиванию из виса лёжа на низкой перекладине, рывку гири, отжиманиям, по стрельбе из пневматической винтовки, подниманию туловища из положения лёжа на спине, наклонам, плаванию и метанию спортивного снаряда.

05.jpg


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены