30.06.2016

Работники прокуратуры столицы и ветераны почтили память выдающегося полководца Ивана Черняховского

news_1_300616_1.jpg

29 июня 2016 года делегация в составе сотрудников Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуратуры г. Москвы, Главного Следственного управления Следственного комитета России по городу Москве, ветеранов столичной прокуратуры, а также государственных и общественных деятелей с участием группы Почетного караула торжественно возложила на Новодевичьем кладбище венки и цветы к памятнику и месту захоронения генерала армии Ивана Даниловича Черняховского, одного из самых молодых полководцев в годы Великой Отечественной войны, и самого молодого командующего фронтом в истории Советских вооруженных сил. Указанное мероприятие инициировано и организовано Главным Следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве совместно с Межрегиональной общественной организацией "Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества".

news_1_300616_2.jpg

В памятном мероприятии, посвященном 110-летию со дня рождения Ивана Даниловича Черняховского, приняли участие советник Генерального прокурора Российской Федерации действительный государственный советник юстиции Александр Яковлевич Сухарев, заместитель министра юстиции Российской Федерации Алу Дадашевич Алханов, заместитель начальника оперативного отдела 40-й армии в Афганистане Евгений Григорьевич Никитенко, Председатель Московской региональной общественной организации "Ветераны следствия за законность и правопорядок" Владимир Александрович Мазурский, первый заместитель Председателя Региональной общественной организации ветеранов Московской городской прокуратуры Геннадий Николаевич Матюшов, исполняющая обязанности начальника управления кадров прокуратуры г. Москвы Ольга Валентиновна Паничева, ветераны Великой Отечественной войны, сотрудники Главного управления и прокуратуры столицы.

news_1_300616_3.jpg

Слова особой благодарности и поздравления прозвучали в адрес присутствующей на мероприятии внучке Черняховского – Анастасии Орловой, а также всех участников и ветеранов войны, трудившихся в органах прокуратуры и предварительного следствия.

news_1_300616_4.jpg

news_1_300616_5.jpg


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены