26.04.2017

Работники и ветераны прокуратуры столицы почтили память бывшего заместителя прокурора города Владимира Колоскова – участника Великой Отечественной войны

В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне на Ваганьковском кладбище г. Москвы состоялась церемония возложения цветов на могилу бывшего заместителя прокурора города Москвы Владимира Михайловича Колоскова, участника Великой Отечественной войны.

news_1_260417_1.JPG

В мероприятии участвовали заместитель прокурора г. Москвы Владимир Ведерников, начальник отдела штатов и обучения штатов управления кадров прокуратуры г. Москвы Вера Туба, Пресненский межрайонный прокурор Антон Каретников, Елена Цветкова (дочь Владимира Колоскова), сотрудники и ветераны прокуратуры города.

news_1_260417_2.JPG

В своем выступлении заместитель прокурора города Владимир Ведерников отметил, что Владимир Михайлович Колосков ушел на фронт добровольцем в 1942 году. Воевал артиллеристом на Северо-Западном, 2-й и 3-й Прибалтийских фронтах. На поле боя 6 раз был ранен.

news_1_260417_3.JPG

За мужество, проявленное в годы войны, Владимир Михайлович награжден высокими государственными наградами - орденами Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды, Славы 3 степени и медалью «За боевые заслуги».

После окончания в 1950 году Московской юридической школы Минюста РСФСР начал трудовую деятельность в органах прокуратуры. Прошел путь от стажера районного следователя до прокурора Октябрьского и Пролетарского районов г. Москвы, в период с 1963 года по 1983 год в работал заместителем прокурора столицы, а затем перешел на работу в Прокуратуру СССР. Всего в органах прокуратуры он проработал 43 года.

news_1_260417_4.JPG

За многолетний и добросовестный труд, активное участие в общественной жизни Владимир Михайлович удостоен почетного звания заслуженного юриста РСФСР.

Коллеги и ветераны органов прокуратуры отметили его как высочайшего профессионала, преданно любившего свою профессию, отзывчивого и позитивного человека.

news_1_260417_5.JPG

Бывший прокурор города Георгий Скаредов выразил уверенность, что пройденный Колосковым жизненный путь служит примером для нового поколения прокурорских работников.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены