05.06.2014

Прокурор столицы Сергей Куденеев встретился с Уполномоченным по правам человека в городе Москве Александром Музыкантским

Сегодня, 5 июня 2014 года в прокуратуре города Москвы состоялась встреча Сергея Куденеева и Уполномоченного по правам человека в городе Москве Александра Музыкантского.

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы защиты прав москвичей и гостей столицы, и прежде всего, социально уязвимых категорий.

В частности, столичный омбудсмен акцентировал внимание прокурора на проблеме парковочных мест для инвалидов и необходимости законодательно закрепить возможность людей с ограниченными возможностями здоровья беспрепятственно парковать автомобили вблизи от места жительства.

Была затронута проблема переполненности мест в столичных следственных изоляторах и оказания содержащимся под стражей лицам надлежащей медицинской помощи.

Речь также шла о защите прав граждан – добросовестных приобретателей жилья, о недопущении выселения на улицу людей, добросовестно приобретших квартиры, которые судебными решениями изымаются в пользу государства либо иных лиц.

В ходе беседы достигнута договоренность взаимного обмена информацией, в том числе, информирования прокуратуры обо всех фактах нарушения прав граждан и принятия исчерпывающих мер прокурорского реагирования для их восстановления.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены