31.10.2013

Прокурор Москвы поздравил ветерана прокуратуры Виталия Михайловича Рябова с 70-летним юбилеем

Сегодня, 31 октября 2013 г. отмечает 70-летний юбилей ветеран прокуратуры города Москвы старший советник юстиции Виталий Михайлович Рябов.

Всю свою трудовую деятельность Виталий Михайлович посвятил сложной, но благородной работе в органах прокуратуры.

000001.jpg

После службы в армии и по окончании юридического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова в 1971 г. он начал свою трудовую деятельность в прокуратуре г. Москвы в должности стажера, а затем помощника прокурора Краснопресненского района, и прошел путь до руководителя прокуратур Ленинского и Москворецкого районов столицы. С 1991 года Рябов проходил службу в аппарате прокуратуры города в должностях начальника отдела систематизации и пропаганды советского законодательства, отдела правового обеспечения. На протяжении 15 лет до выхода на пенсию за выслугу лет в 2004 году Рябов В.М. фактически являлся пресс-секретарем прокуратуры столицы.

IMG_5866_новый размер.jpg

В настоящее время, находясь на пенсии, он продолжает активную деятельность: тесно поддерживает связь с прокуратурой города, щедро делится опытом и знаниями с другими сотрудникам прокуратуры, всегда готов оказать помощь работникам, впервые назначенным на должность, передавая им традиции московской прокуратуры.

на слайд_новый размер.jpg

После выхода на пенсию Виталий Михайлович занялся исследованием истории прокуратуры города Москвы. Результатом кропотливой работы стало издание книги «Смотрели и бдение имели» - исторического очерка о делах и людях Московской прокуратуры, который охватывает период с 1782 года до наших дней. Этот материал лег в основу книги, вышедшей в свет к юбилею столичной прокуратуры - «Московские прокуроры: 80 лет на страже закона». Виталий Михайлович активно участвовал в создании документального фильма об истории прокуратуры и сценария праздничного мероприятия, посвященного юбилею прокуратуры города.

IMG_5914_новый размер.jpg

Рябовым составлены и изданы еще два очерка: «Твердо правил словом» - о корифее Московской прокуратуры М.Ф. Громницком и «Достоин своего звания» - об одном из лучших московских следователей царского времени Н.В. Сахарове.

Виталий Михайлович - разносторонний и творчески одаренный человек. Он не ограничивается историческими материалами, пишет картины, стихи и играет на музыкальных инструментах. Присущее ему чувство юмора всегда помогало в самых сложных жизненных ситуациях.

00002.jpg

За заслуги в деле укрепления законности, многолетнюю и добросовестную службу Виталий Михайлович Рябов неоднократно поощрялся. Он награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры», Почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации, медалями «Ветеран прокуратуры», «В память 850-летия Москвы», «290 лет прокуратуре России», «80 лет прокуратуре города Москвы».

IMG_5807_новый размер.jpg

Сегодня в Малом зале прокуратуры города для чествования Виталия Михайловича Рябова собрались руководители и сотрудники прокуратуры г. Москвы, члены Совета ветеранов прокуратуры города.

Прокурор города Москвы Сергей Куденеев от имени Генерального прокурора Российской Федерации вручил юбиляру нагрудный знак «За безупречную службу».

Поздравляем Виталия Михайловича с юбилеем и заслуженной наградой!

Фотографии пресс-службы прокуратуры Москвы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены