22.10.2013

Прокурор города предложил Мосгордуме внести изменения в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях в части подведомственности данной категории дел

Прокурор г.Москвы Сергей Куденеев внес в Московскую городскую Думу законопроект «О внесении изменений в статью 16.3 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Необходимость корректировки действующего Закона обусловлена тем, что вопрос о подведомственности дел об административных правонарушениях на территории столицы должным образом не урегулирован.

Так, вновь образованные Троицкий и Новомосковский административные округа состоят из нескольких поселений, в которых, в соответствии с ч.1 ст.46 Устава города Москвы образование управ районов, а следовательно, и ад­министративных комиссий, не предусмотрено.

Вместе с тем полномочия по рассмотрению целого ряда дел об административных правонарушениях предоставлены только административным комиссиям управ районов города Москвы. Это дела о нарушении порядка льготного обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, о непринятии мер по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных и иных местах без сопровождения родителей, о нарушении тишины и покоя граждан, и многие другие.

Отсутствие на территории т.н. Новой Москвы указанного органа власти создает условия для освобождения винов­ных лиц от установленной законом ответственности.

Во избежание этого прокурор предложил наделить соответствующими полномочиями административную комиссию префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов.



Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены