07.12.2015

Прокуратурой города в порядке арбитражного судопроизводства приняты меры к возврату незаконно используемого федерального недвижимого имущества Почты России

Прокуратура столицы приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы административных дел в отношении юридических лиц в связи с незаконным использованием федерального имущества в коммерческих целях.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной Басманной  межрайонной  прокуратурой г. Москвы в отношении   четырех индивидуальных предпринимателей, а также ООО «Авида», ООО «Автотерия».

Установлено, что  указанные организации и индивидуальные предприниматели на основании краткосрочных договоров аренды, заключенных с федеральным государственным унитарным предприятием «Почта  России», незаконно используют нежилые помещения общей площадью более 1000 кв. м. по Мрузовскому переулку.

При этом согласие собственника федерального имущества в лице Росимущества или его территориального органа – Территориального управления Росимущества в г. Москве получено не было. Помещения по вышеуказанному адресу предоставлены  без проведения торгов.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.24 (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направил для рассмотрения в Арбитражный суд г. Москвы.

Представители прокуратуры г. Москвы, участвующие в судебных заседаниях, аргументировано обосновали свою позицию по делам, представили надлежащие доказательства незаконного использования собственности Российской Федерации.

Решениями Арбитражного суда г. Москвы  виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 48 тыс. рублей.

В целях обеспечения фактического освобождения помещений, находящихся в федеральной собственности, прокуратура города подала иски к индивидуальным предпринимателям и коммерческим организациям о признании сделок  недействительными.

В настоящее время судом удовлетворены исковые требования прокурора в отношении ООО «Автотерия», ООО «Авида», а также ИП Давитиашвили М.А. Остальные исковые заявления находятся на рассмотрении Арбитражного суда  г. Москвы.

Исполнение решений контролируется.

 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены