13.06.2017

Прокуратурой города в порядке арбитражного судопроизводства приняты меры к устранению нарушений закона в деятельности пассажирского перевозчика

Прокуратурой города обеспечено участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы дела о привлечении ООО «Трансавтолиз» к административной ответственности в связи с нарушением лицензионных требований при перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проведенной ранее проверки Перовской межрайонной прокуратуры, в ходе которой в деятельности компании выявлены нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Так, при осуществлении обособленным подразделением «Восток» деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом в городском сообщении не обеспечен надлежащий контроль соблюдения режима труда и отдыха водителей, тем самым не обеспечена безопасность пассажиров.

По результатам проверки прокурором направлено в Арбитражный суд г. Москвы заявление о привлечении ООО «Трансавтолиз» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 (нарушение требований предусмотренных, специальным разрешением (лицензией) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Представитель прокуратуры города Москвы, участвующий в судебном заседании арбитражного суда, аргументировано обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства виновности лица в совершении правонарушения.

Решением Арбитражного суда г. Москвы организация привлечена к административной ответственности и оштрафована.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены