19.08.2014

Прокуратурой города приняты меры реагирования в порядке арбитражного судопроизводства в связи с нарушениями законодательства при реализации продуктов питания и предоставления услуг общественного питания

Прокуратура города приняла участие в заседаниях Арбитражного суда г. Москвы по фактам нарушения требований технических регламентов в деятельности ряда торговых объектов при реализации продуктов питания и оказания услуг общественного питания.

Основаниями для обращения в арбитражный суд послужили результаты проверок, проведенных прокуратурой Северного административного округа г. Москвы в отношении индивидуального предпринимателя Александрова Д.А., Кузьминской межрайонной прокуратурой г. Москвы в отношении ООО «Основа», Тушинской – в отношении ООО «Рашад», Преображенской – в отношении ООО «Пулл Дэй», Таганской – в отношении ООО «Азимут», Гагаринской – в отношении ООО «Торговый Дом ОРДМ» и ООО «Инвестпроект».

В ходе организованных прокуратурами проверок выявлены многочисленные факты реализации продуктов с истекшим сроком годности, органолептическими признаками порчи (плесени), а также с нарушениями температурного режима хранения и реализации продуктов питания, правил их маркировки и другими нарушениями требований технических регламентов и санитарно – эпидемиологического законодательства.

По результатам проверок прокурорами направлены в Арбитражный суд г. Москвы заявления о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

Представители прокуратуры города, участвовавшие в судебных заседаниях, аргументировано обосновали правовую позицию по делам, представили надлежащие доказательства фактов совершения административных правонарушений.

Решениями Арбитражного суда г. Москвы виновные в совершении правонарушений субъекты предпринимательства привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 620 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены