03.06.2014

Прокуратурой города приняты меры реагирования в порядке арбитражного судопроизводства в связи с выявленными нарушениями законодательства о несостоятельности (банкротстве)

Прокуратура города приняла участие в заседаниях Арбитражного суда г. Москвы по гражданским делам, инициированным межрайонными прокурорами в связи с выявленными нарушениями законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Так, основаниями к постановке вопроса о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности послужили результаты проверок, проведенных в текущем году прокуратурами Троицкого и Зеленоградского административных округов, а также Нагатинской межрайонной прокуратурой в отношении ИП Югова А.Ф., ИП Савельева А.В., ИП Бочарниковой С.А., ИП Поповой Т.А.

Установлено, что указанные предприниматели проигнорировали требования ст. 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Имея налоговую задолженность перед бюджетом в размере более 10 тыс. рублей и обладая в связи с этим признаками банкротства, они обязаны были обратиться в арбитражный суд с заявлениями о признании себя банкротами.

По результатам проверок прокуроры направили в Арбитражный суд г. Москвы заявления о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности по ч. 5 ст. 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании себя банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве)).

Представители прокуратуры города Москвы, участвующие в судебных заседаниях арбитражного суда, аргументировано обосновали правовую позицию по делам, представили надлежащие доказательства виновности индивидуальных предпринимателей.

Решениями Арбитражного суда г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 20 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены