22.12.2016

Прокуратурой города приняты меры реагирования в порядке арбитражного судопроизводства в связи с нарушениями законодательства о несостоятельности (банкротстве)

Арбитражным судом г. Москвы с участием прокуратуры столицы рассмотрены дела о привлечении руководителей ЗАО «Московская тонкосуконная фабрика имени Петра Алексеева» и ООО «Севмонтажспецстрой» к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 (неправомерные действия при банкротстве). Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Возбуждение дел данной категории отнесено законом к исключительной компетенции прокурора.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверок соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве), проведенных Головинской межрайонной прокуратурой по жалобам временных управляющих указанных юридических лиц.

Установлено, что, являясь руководителями организаций, в отношении которых введена процедура наблюдения, должностные лица, в нарушение требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», не представили временным управляющим информацию и документы, отражающие сведения об имуществе и экономической деятельности должника, необходимые для исполнения возложенных на временного управляющего обязанностей.

Представители прокуратуры города, участвующие в судебных заседаниях арбитражного суда, аргументировано обосновали правовую позицию по делам и представили надлежащие доказательства виновности должностных лиц в совершении правонарушений.

Решениями Арбитражного суда г. Москвы виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 40 тыс рублей каждый.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены