12.02.2016

Прокуратурой города приняты меры прокурорского реагирования по факту пожара в швейном цеху на ул. Стромынка

Проверкой, проведенной по поручению прокуратуры города по факту пожара, произошедшего 30 января 2016 года по адресу: г. Москва, ул. Стромынка, д. 25, корп. 1, прокуратурой Восточного административного округа и Преображенской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности контролирующих органов.

Так, участковыми уполномоченными ОМВД России по районам Сокольники и Богородское в нарушение требований Федерального закона
«О полиции» служебные обязанности должным образом не исполнялись, надлежаще не велись книги учета проверяющих и не осуществлялся профилактический обход административного участка.

Должностными лицами 1 РОНД Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве не принимались меры по предупреждению, организации и профилактике пожаров, проверки в рамках компетенции ОУФМС России по
г. Москве в ВАО не инициировались, в план не включались.

Руководству вышеупомянутых органов внесены представления с постановкой вопроса о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Проверки в промышленных зонах, строящихся объектах и других местах возможного пребывания иностранных граждан, направленные на выявление и пресечение нарушений требований пожарной безопасности и миграционного законодательства, продолжаются.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены