02.09.2014

Прокуратурой города пресечены нарушения закона в деятельности ряда торговых организаций при реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции

Прокуратура города приняла участие в заседаниях Арбитражного суда г. Москвы по фактам нарушений в деятельности торговых объектов, связанных с несоблюдением требований к обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Основаниями для обращения в арбитражный суд послужили результаты проверок, проведенных Останкинской межрайонной прокуратурой в отношении ООО «Натали-Роланд» и ООО «Мария», а также Головинской межрайонной прокуратурой в отношении ООО Магазин № 53 «Лигар».

В ходе организованных прокуратурами проверок на указанных торговых объектах выявлены грубые нарушения, выразившиеся в реализации юридическими лицами алкогольной продукции без соответствующей лицензии и без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота. По результатам проверок из торговых точек изъято 826 бутылок алкогольной продукции, незаконно находящейся в обороте.

В связи с выявленными нарушениями прокурорами направлены в Арбитражный суд г. Москвы заявления о привлечении юридических лиц к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.16, ч. 3 ст. 14.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции; нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Представители прокуратуры города Москвы, участвовавшие в судебных заседаниях, аргументировано обосновали правовую позицию по делам, представили надлежащие доказательства фактов совершения административных правонарушений.

Решениями Арбитражного суда г. Москвы организации привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 600 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Прокуратура города продолжает осуществлять надзор за соблюдением законодательства при розничной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены