26.10.2017

Прокуратурой города осуществлен прием работников ООО «Горизонт» и ООО «СК Глобатек» по вопросам нарушения трудового законодательства

Сегодня, 26 октября 2017 года, в прокуратуре города Москвы осуществлен прием более 20 иностранных работников ООО «Горизонт», ООО «СК Глобатек» по вопросам нарушения трудового законодательства в связи с невыплатой им заработной платы.

1.JPG

По указанным вопросам заявителей принимали сотрудники управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры города.

Заместитель прокурора города Андрей Ганцев в ходе беседы с рабочими разъяснил им их права, а также ответил на интересующие строителей вопросы.

2 и на слайд.JPG

Со слов граждан, они работали на строительстве объектов метрополитена и с августа по декабрь 2016 года не получали никаких выплат.

3.JPG

Ранее по факту несвоевременной выплаты зарплаты в ООО «Горизонт» по постановлениям Басманной межрайонной прокуратуры организация и ее генеральный директор привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Генеральному директору также вносилось представление, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

4.JPG

В настоящее время общество на территории города Москвы не располагается и согласно данным ЕГРЮЛ зарегистрировано в Московской области.

Люблинской межрайонной прокуратурой ранее также проводилась проверка в ООО «СК Глобатек», генеральному директору организации вносились представления. В настоящее время юридическое лицо финансово-хозяйственную деятельность не осуществляет, арендуемых помещений на территории города Москвы не имеет.

5.JPG

В Арбитражных судах г. Москвы и Московской области рассматриваются заявления о признании ООО «Горизонт» и ООО «СК Глобатек» банкротами.

6.JPG

На основании постановлений межрайонных прокуроров, направленных в порядке ст. 37 УПК РФ, возбуждены уголовные дела по фактам невыплаты заработной платы ООО «Горизонт» и ООО «СК Глобатек» по ст. 145.1 УК РФ, которые находятся в производстве следственных управлений по ЦАО и ЮВАО ГСУ СК РФ по г. Москве.

7.JPG

От работников организаций принято коллективное обращение, изложенным в нем доводам будет дана всесторонняя оценка.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены