04.04.2013

Прокуратура столицы внесла представление в Департамент городского имущества Москвы в связи с незаконной приватизацией участка вестибюля станции метро «Варшавская»

Прокуратура г. Москвы проверила сведения, опубликованные в средствах массовой информации, о незаконном отчуждении имущества государственного унитарного предприятия «Московский метрополитен».

Установлено, что ООО «Метро-Сервис+» в течение 10 лет бесконтрольно пользовалось частью вестибюля станции «Варшавская» Каховской линии Московского метрополитена. В конечном итоге, это дало возможность коммерсантам по поддельным документам зарегистрировать право собственности на участок площадью около 300 кв.м.

Лишь в январе с.г. руководство ГУП «Московский метрополитен» обратилось в полицию с заявлением о хищении государственного имущества.

По данному факту следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Однако при этом меры по судебной защите нарушенных прав со стороны Департамента городского имущества г. Москвы, обязанного осуществлять контроль за целевым использованием и сохранностью имущества московского метрополитена, не принимались.

В связи с этим прокуратурой города внесено представление в адрес руководителя Департамента городского имущества г. Москвы Владимира Ефимова об устранении грубых нарушений закона и привлечении к ответственности лиц, их допустивших. В представлении содержится требование принять исчерпывающие меры к возврату государственного имущества путем предъявления иска в суд.

Расследование уголовного дела и рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены