13.05.2016

Прокуратура столицы в порядке арбитражного судопроизводства принимает меры к устранению нарушений закона при использовании федерального имущества

Прокуратура столицы приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы административных дел в отношении юридических лиц в связи с незаконным использованием федерального имущества в коммерческих целях.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Юго-Западного административного округа г. Москвы в отношении ООО «КБ-центр», ООО «Альт консул», ООО «Экзотик-центр», ООО «Мастерпит и Ко», ЗАО «Иван-чай».

Установлено, что указанные организации на основании договоров аренды, заключенных с ФГБУЗ «Центральная клиническая больница Российской академии наук» (ЦКБ РАН) и ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений (ФГБНУ ВИЛАР), незаконно используют нежилые помещения общей площадью более 1680 кв. м. по Литовскому бул., ул. Фотиевой и ул. Грина.

При этом согласие органов Росимущества, уполномоченных от имени государства на распоряжение федеральным имуществом, на заключение договоров аренды, получено не было.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридических лиц 5 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.24 (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направил в Арбитражный суд г. Москвы для рассмотрения.

Представитель прокуратуры г. Москвы, участвовавший в судебных заседаниях, представил надлежащие доказательства незаконного использования собственности Российской Федерации.

Решениями Арбитражного суда г. Москвы ООО «КБ-центр», ООО «Альт консул», ООО «Экзотик-центр», ООО «Мастерпит и Ко», ЗАО «Иван-чай» привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 100 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены