22.09.2016

Прокуратура столицы в порядке арбитражного судопроизводства принимает меры к устранению нарушений закона при реализации товаров с использованием чужих товарных знаков

Прокуратурой города обеспечено участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы заявлений о привлечении индивидуальных предпринимателей Халилова А.А., Ветохиной Г.З. к административной ответственности в связи с нарушением прав на объекты интеллектуальной собственности.

В ходе проведенных прокуратурой Южного административного округа и Нагатинской межрайонной прокуратурой проверок при обороте продукции легкой промышленности с привлечением работников органов Роспотребнадзора и внутренних дел установлено, что индивидуальными предпринимателями на территории Торгового центра «РоллХолл» в Холодильном пер. и в торговом комплексе «Зябликово» на Ореховом бульваре осуществлялась розничная реализация спортивной обуви и одежды товарных марок «Nike», «Reebok», «Adidas» с визуальными признаками контрафактности.

По заключению товароведческой экспертизы продукция имела признаки несоответствия оригинальной, реализовывалась с нарушением прав правообладателей. Предприниматели не имели каких-либо договорных отношений с компаниями «Adidas» «Nike», «Reebok».

Решениями Арбитражного суда г. Москвы предпринимателям назначено наказание в виде административных штрафов на общую сумму 100 тыс. рублей с конфискацией изъятой продукции.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены