22.08.2017

Прокуратура столицы в порядке арбитражного судопроизводства принимает меры к устранению нарушений закона при реализации товаров с использованием чужих товарных знаков

Прокуратурой города обеспечено участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы заявления о привлечении индивидуального предпринимателя Погосяна К.А. к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака.

В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что в магазине, расположенном на Варшавском шоссе, индивидуальным предпринимателем осуществлялась реализация частей транспортных средств известных производителей в отсутствие договорных отношений с правообладателями этих товарных знаков.

Согласно заключению эксперта изъятая в магазине продукция – багажные сумки, наклейки – эмблемы, подушки подголовника, заглушки для ремней безопасности, аксессуары в виде брелоков произведены с нарушениями требований к качеству изделия, маркировке и упаковке, и являлись контрафактными.

В ходе судебного заседания представитель прокуратуры города аргументировано обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства совершения вменяемого ответчику правонарушения.

Решением Арбитражного суда г. Москвы ИП Погосяну К.А. назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены