20.05.2016

Прокуратура столицы провела проверку Центральной психолого-медико-педагогической комиссии г. Москвы

Прокуратура города Москвы провела проверку соблюдения Центральной психолого-медико-педагогической комиссией г. Москвы требований федерального законодательства, в том числе Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Целью и задачами Центральной психолого-медико-педагогической комиссии г. Москвы является своевременное выявление детей с особенностями в физическом или психическом развитии, отклонениями в поведении, проведение их комплексного обследования и подготовка рекомендаций по оказанию им психолого-медико-педагогической помощи и организации их обучения и воспитания.

В ходе проверки установлено, что в протоколах обследований детей отсутствуют подписи руководителя и заключения специалистов, от родителей (законных представителей) не получаются достоверные сведения, подтверждающие их полномочия по представлению интересов ребенка, не выясняются условия проживания ребенка, в том числе, состав семьи. Комиссией не ведется учет данных о проживающих в г. Москве детях с ограниченными возможностями здоровья и девиантным (общественно опасным) поведением.

Работа по информационно-просветительскому просвещению населения, посещающего досуговые центры и организации дополнительного образования, не проводится.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города руководителю ГАОУ ДПО «Московский центр качества образования» внесено представление. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Приняты меры по устранению выявленных нарушений закона и недопущению их в дальнейшем.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены