15.12.2016

Прокуратура столицы обеспечила законность судебных решений о сносе ресторана «Севгилим» на юго-западе Москвы

В производстве арбитражного суда с 2009 года находился спор по иску префектуры ЮЗАО г. Москвы, Департамента городского имущества г. Москвы к ООО фирма «Ирбис-20» о сносе самовольно возведенного ресторана «Севгилим», расположенного на Большой Черемушкинской улице.

Прокуратура города вступила в данное дело в порядке ст. 52 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации с целью обеспечения законности, с учетом многочисленных обращений граждан о самовольном строительстве (реконструкции) здания и нарушении прав на благоприятную окружающую среду.

Установлено, что в 2000 году Московским земельным комитетом в аренду ООО фирма «Ирбис-20» предоставлен земельный участок по указанному адресу общей площадью 160 кв.м для эксплуатации магазина площадью 149,5 кв.м.

Впоследствии общество произвело реконструкцию здания магазина с увеличением площади до 1 560 кв.м для размещения ресторана. Вместе с тем в установленном законом порядке разрешение на строительство организацией получено не было, земельный участок под указанные цели не выделялся.

Реализуя предоставленные полномочия в арбитражном процессе, участвующий в деле представитель прокуратуры г. Москвы аргументировано обосновал правовую позицию по делу.

Арбитражным судом Московского округа с участием прокурора оставлены в силе решение арбитражного суда первой инстанции и постановление арбитражного суда апелляционной инстанции о сносе самовольной постройки.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены