13.11.2015

Прокуратура столицы направила в суд уголовное дело в отношении жителей Московской области, обвиняемых в мошенничестве на 17 млн рублей

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Московской области: 28-летнего Максима Трусова, 32-летнего Владислава Волкова, 31-летнего Михаила Демидова, а также 48-летнего Ашота Акопяна, не имеющего гражданства. Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с января по октябрь 2012 года указанные лица путем обмана и злоупотребления доверием похитили более 17 млн. рублей, принадлежащих одной из крупнейших строительных компаний. Эти деньги были получены в качестве аванса на строительство канализационной насосной станции и благоустройство территории в городе Балашиха Московской области.

Кроме того, в ноябре 2014 года Трусов совместно с Волковым и Демидовым якобы за содействие в выигрыше тендера пытались завладеть 2 млн рублей, принадлежащими генеральному директору другой строительной компании.

Данное уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Акопян содержится под стражей, в отношении остальных обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены