18.11.2016

Прокуратура столицы направила в суд уголовное дело в отношении трех граждан Республики Таджикистан, обвиняемых в покушении на сбыт героина через тайники-закладки

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех граждан Республики Таджикистан: 27-летнего Алишера Рахимова, 33-летнего Авзала Исмоилова и 34-летнего Акмалджона Якубова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые входили в состав преступной группы наркоторговцев под руководством лица, находившегося на территории Республики Таджикистан. В период с ноября 2015 года по февраль 2016 года они незаконно приобрели наркотическое средство героин массой более 5,5 кг. Используя электронные весы, сообщники частично расфасовали наркотик в удобные для сбыта свертки и хранили их в одной из квартир по месту временного проживания в Москве. В дальнейшем они намеревались реализовывать героин через тайники-закладки в столичном районе Чертаново.

В целях конспирации обвиняемые использовали мобильные телефонные номера, зарегистрированные на посторонних лиц, и периодически их меняли.

Преступная деятельность наркоторговцев была пресечена 1 февраля 2016 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Данное уголовное дело направлено в Чертановский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены