12.12.2016

Прокуратура столицы направила в суд уголовное дело в отношении пятерых граждан Республики Таджикистан, обвиняемых в незаконном обороте героина

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых граждан Республики Таджикистан: 30-летнего Джамшеда Батырова, 23-летних Валижона Рузиева и Имомали Имамова, 22-летнего Пайрава Содикова и 26-летнего Шухрата Ярова.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений, их действия квалифицированы по ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в крупном размере), ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в марте 2015 года сообщник указанных лиц, постоянно находившийся в Республике Таджикистан, создал на территории г. Москвы преступное сообщество (преступную организацию), отличавшееся сложной внутренней структурой (подразделений, обособленных по функциональному и территориальному признаку), стабильностью состава, сплоченностью, детальным планированием преступлений, четким распределением обязанностей участников, специальной целью в виде незаконного сбыта героина на территории Москвы и соседних регионов.

При этом Рузиев и Имамов являлись руководителями структурных подразделений сообщества.

В апреле 2015 года участники преступного сообщества совершили 4 особо тяжких преступления, связанных со сбытом героина и приготовлением к его незаконному сбыту, общей массой более 4,5 кг.

Данное уголовное дело направлено в Тимирязевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.

Уголовное дело в отношении их соучастников выделено в отдельное производство.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены