04.08.2015

Прокуратура столицы направила в суд уголовное дело в отношении коммерсанта, обвиняемого в попытке поставить в МВД России некачественные шлемы

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя столицы Александра Шора. Органами предварительного следствия он обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Как полагает следствие, обвиняемый, являвшийся генеральным директором ЗАО Корпорация «Защита», решил незаконно обогатиться за счет поставок федеральному ведомству товаров ненадлежащего качества.

Так, получив информацию о проведении МВД России открытого аукциона в электронной форме на поставку защитных шлемов на общую сумму более 34 млн. руб., 14 июня 2012 года он организовал участие и дальнейшую победу в аукционе своей фирмы.

Обманным путем он пытался поставить заказчику в лице МВД России шлемы, не отвечающие требованиям заключенного государственного контракта. Довести свой преступный умысел до конца Шор не смог, поскольку поставленные им изделии государственную приемку не прошли.

Данное уголовное дело направлено в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены