19.11.2015

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора туристической компании, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов на 650 млн рублей

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего генерального директора ООО «Санрайз тур груп» и ООО «Санрайз тур» Дмитрия Мазурова. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2008-2010 годах Мазуров от имени возглавляемых им туристических организаций скрыл от налогообложения в Российской Федерации извлеченные доходы.

Денежные средства от продажи путевок он направлял на счета подконтрольной ему иностранной компании, учитывая для целей налогообложения на территории Российской Федерации агентское вознаграждение в размере от 0,5% до 1 % от стоимости туристических путевок.

В результате действий Мазурова в бюджет Российской Федерации не поступили налоги на сумму свыше 650 млн. рублей.

Данное уголовное дело направлено в Пресненский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, налоговые органы предъявили к Мазурову гражданский иск о взыскании суммы неуплаченных налогов. В обеспечение иска на его имущество наложен арест.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены