04.08.2017

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении бывших оперуполномоченных, обвиняемых в незаконном обороте оружия и боеприпасов

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывших: начальника одного из отделов УУР ГУ МВД России, и оперуполномоченного этого же подразделения. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по ч. 1 ст. 35 п. «в» ч. 3 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка боеприпасов, оружия, его основных частей, незаконный сбыт боеприпасов), ч. 2 ст. 35, ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт холодного оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в июле 2014 года обвиняемые вместе с сообщниками, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия, руководствуясь корыстными побуждениями, совершили хищение кинжалов, кортиков, штык-ножей и других предметов времен Великой Отечественной войны.

В дальнейшем, оперуполномоченный сбыл покупателю, действовавшему в рамках оперативных мероприятий, штыки и кортики различного образца, являющиеся холодным оружием.

Один из обвиняемых кроме этого, незаконно приобрел, хранил, а затем сбыл пистолет-пулемет МП-40, а также хранил у себя дома боеприпасы, которые были обнаружены в ходе обыска.

Данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Люблинский районный суд г. Москвы. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Из органов внутренних дел они уволены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены