10.08.2015

Прокуратура столицы направила в суд уголовное дело по новой статье УК РФ, предусматривающей ответственность за приобретение, хранение и сбыт немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке акцизными марками

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 39-летнего москвича, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение и сбыт немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере).

Статья ч. 5 ст. 171.1 внесена в Уголовный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 31.12.2014 № 530-ФЗ. До настоящего времени органами дознания ГУ МВД России по г. Москве уголовные дела по обвинению лиц в совершении преступлений, предусмотренных указанной статьей, в суд не направлялись.

По версии дознания, в феврале 2015 года житель столицы с целью последующей продажи приобрел 190 пачек сигарет иностранного производства, немаркированных акцизными марками для маркировки, ввозимой на территорию Российской Федерации табачной продукции, которые хранил у себя дома.

17 февраля 2015 года он был изобличен при продаже части табачных изделий за 109 тыс. рублей.

Данное уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 192 района Фили-Давыдково г. Москвы для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены