17.11.2016

Направлено в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на 262 млн рублей

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении москвича Андрея Калошина, бывшего генерального директора ЗАО «Аргоси», зарегистрированного в Тульской области. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений в особо крупном размере).

По версии следствия, Калошин в ходе осуществления предпринимательской деятельности по приобретению, производству и реализации измерительного оборудования для топливно-энергетического комплекса уклонился от уплаты налогов с организации.

Так, в декларации по налогам на прибыль и добавленную стоимость он внес заведомо ложные сведения о фактически произведенных расходах, направленных на приобретение товара, а также о размерах налоговых вычетов, уменьшающих сумму НДС, подлежащего уплате в бюджет более чем на 262 млн рублей.

Сегодня, 17 ноября 2016 года данное уголовное дело направлено в Щекинский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Кроме этого, к Калошину в порядке гражданского судопроизводства предъявлен иск о взыскании суммы неуплаченных налогов. В обеспечение иска на денежные средства обвиняемого наложен арест.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены