10.02.2017

Прокуратура города направила в суд уголовное дело об использовании подложного листка нетрудоспособности

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя Москвы Руслана Шангареева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии дознания, в сентябре 2016 года Шангареев по причине плохого самочувствия, не имея возможности исполнять трудовые обязанности, незаконно приобрел в сети Интернет за 3000 рублей поддельный листок нетрудоспособности на свое имя.

Согласно заключению технико-криминалистической судебной экспертизы больничный, который предъявил Шангареев работодателю в качестве документа, подтверждающего его временное освобождение от работы, не соответствовал бланку листка нетрудоспособности, представленному на экспертизу в качестве образца для сравнения.

Свою вину обвиняемый признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Данное уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 379 Пресненского района г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены