14.02.2017

Прокуратура столицы направила в суд уголовное дело о стрельбе с крыши здания на проспекте Мира

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 40-летнего Антона Кися, работающего техническим директором ООО «Театр балета Аллы Духовой ТОДЕС». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии дознания, вечером 1 января 2017 года Кись в состоянии алкогольного опьянения находился на крыше дома № 95 стр. 1 по проспекту Мира, где расположено ООО «Театр балета Аллы Духовой ТОДЕС». Беспричинно, из хулиганских побуждений он произвел не менее 190 неприцельных выстрелов холостыми патронами из автомата модели «ВПО-925» калибра 7,62 мм (макет автомата Калашникова), который относится к списанному (охолощенному) огнестрельному оружию. Тем самым он грубо нарушил общественный порядок и спокойствие граждан близлежащих домов, обратившихся в службу «02».

Со слов обвиняемого, макет автомата он приобрел в Интернете за 28 тыс. рублей. Свою вину Кись признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Данное уголовное дело направлено в Останкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены