30.03.2016

Прокуратура столицы направила в суд уголовное дело о растрате бюджетных средств при исполнении двух госконтрактов

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя Московской области Петра Красовского и 53-летнего жителя столицы Юрия Бердника. Следственными органами Красовский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), Бердник - по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с июля по декабрь 2010 года в ходе исполнения двух государственных контрактов, заключенных Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) с ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических исследований» (ФГУП «ВНИИФТРИ») Красовский, занимавший должность генерального директора института, при пособничестве руководителя субподрядной организации ООО «Баюн» Бердника растратил вверенные институту бюджетные средства на общую сумму 49,8 млн рублей.

Данное уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело расследовано следственной службой УФСБ России по г. Москве и Московской области.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены