15.06.2016

Прокуратура столицы направила в суд уголовное дело о покушении на сбыт почти 20 кг синтетических наркотиков

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя г. Саратова Андрея Назарова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2015 года Назаров, находясь в Саратове, через одну из популярных социальных сетей вступил в преступный сговор с лицами, занимавшимися незаконным оборотом синтетических наркотических средств посредством т.н. «закладок».

Прибыв в октябре 2015 года в столицу, Назаров по указанию руководителя организованной группы получил от соучастника коробку, в которой находилось 20 полимерных пакетов серебристого цвета с камнеобразным веществом, являющимся согласно заключению эксперта наркотическим средством общей массой почти 20 кг. Свой умысел, направленный на сбыт наркотических средств на территории г. Москвы, Назаров двести до конца не смог, поскольку 11 октября 2015 года был задержан сотрудниками ФСКН России. Запрещенное вещество из оборота изъято.

Данное уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Уголовное дело в отношении сообщников Назарова выделено в отдельное производство.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены