02.02.2017

Прокуратура столицы направила в суд уголовное дело о незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в размере более 21 млн рублей

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых участников организованной группы, жителей Москвы и Московской области в возрасте от 33 до 60 лет: Сергея Захарикова, Натальи Каретниковой, Елены Кокленовой, Эльвиры Денисовой, Оксаны Альтшуллер и Павла Данилина. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, указанные лица объединились в организованную преступную группу под руководством председателя правления одного из коммерческих банков Сергея Захарикова, в целях совершения незаконной банковской деятельности (банковских операций) без регистрации.

Участники группы осуществляли незаконные переводы и обналичивание денежных средств с использованием реквизитов подконтрольных им фиктивных юридических лиц с извлечением дохода в виде процентов.

Всего за период с 2012 по 2015 год в результате незаконных банковских операций соучастники обналичили более 140 млн рублей. При этом непосредственно члены организованной группы получили доход в виде комиссии на сумму более 21 млн рублей.

Деятельность «нелегальных финансистов» пресечена в июне 2015 года в ходе оперативных мероприятий.

Данное уголовное дело направлено в Савеловский районный суд г. Москвы. В отношении Захарикова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены