05.12.2016

Прокуратура столицы направила в суд уголовное дело о неоднократном несоблюдении лицом, в отношении которого установлен административный надзор, ограничений

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 54-летнего жителя Московской области Камо Егиазарова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административного ограничения или ограничений, установленных ему в соответствии с федеральным законом, сопряженного с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность).

По версии дознания, Егиазаров решением Верхнеуральского районного суда Челябинской области от 14 августа 2015 года освобожден из мест лишения свободы, а 13 января 2016 года ему установлен административный надзор на шесть лет. Так, ему установлены административные ограничения в виде: обязательной явки два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях, запрещение выезда за пределы территории, без разрешения органа внутренних дел, с исчислением срока административного надзора со дня постановки на учет в органе внутренних дел по избранному месту жительства или пребывания.

22 января 2016 года в связи с регистрацией в столице по адресу: Путевой проезд, дом 26, Егиазаров поставлен на административный надзор в ОМВД России по Алтуфьевскому району г. Москвы и ознакомлен с ограничениями его прав и свобод, а также обязанностями, предусмотренными Федеральным законом «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Несмотря на это, он дважды в 2016 году выехал за пределы города без разрешения органа внутренних дел, совершив, таким образом, два административных правонарушения по ст. 19.24 КоАП РФ, за которые судом был привлечен к административной ответственности. При этом одно из правонарушений было сопряжено с употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ – т.е. совершением административного правонарушения по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ, за которое решением суда он также привлечен к административной ответственности.

Данное уголовное дело направлено в Бутырский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены