21.03.2016

Прокуратура столицы направила в суд уголовное дело о кражах автомобилей на территории г. Москвы и Московской области

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя столицы Александра Неделько, 31-летнего жителя Республики Калмыкия Дилшота Султонова, 30-летнего гражданина Грузии Рамина Мамедова и 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Юнуса Нозимова.

Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые входили в состав организованной группы, занимавшейся кражей автомобилей. В течение апреля 2015 года на территории г. Москвы сообщники похитили 7 автомобилей марки «Хендэ Солярис» и один автомобиль «Киа Рио».

Все хищения они совершали при помощи автомобильных ключей зажигания и электронных блоков управления двигателями, с доработками, позволяющими запуск двигателя без приданного ключа.

Затем автомобили отгонялись в так называемые «отстойники», расположенные в Одинцовском районе Московской области, а также на территории столицы. В гаражных боксах осуществлялось изменение номерных обозначений на кузове под заранее подготовленные документы аналогичных моделей авто пришедших в негодность по причине аварийного состояния.

Деятельность организованной группы была пресечена 30 апреля 2015 года, когда ее участники были задержаны.

Данное уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены