18.01.2016

Прокуратура столицы направила в суд уголовное дело о хищении имущества более чем на 15 млн рублей со складов в городе Москве и Московской области

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы, в которую входили жители различных регионов страны: Расул Канаев, Осман Ашалмагомедов, Агван Манукян, Айк Есаян, Дмитрий Васильев, Денис Павловский, Василий Хлыстов. Следственными органами они обвиняются в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, организованной группой, в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые в 2013-2014 г.г. вместе с сообщниками, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, под видом работников компании - перевозчика грузов похищали имущество различных коммерческих организаций на территории города Москвы и Московской области.

Участники преступной группы через специальный Интернет-портал грузоперевозок получали информацию о необходимости осуществления перевозки товаров по определенному маршруту. Затем один из них, используя поддельные документы, выдавал себя за представителя компании перевозчика, вводил в заблуждение собственника имущества об организации доставки данного товара до места назначения и получал разрешение на выдачу его со склада.

Остальные соучастники, также используя поддельные документы, непосредственно осуществляли погрузку, в т.ч. многотоннажных грузов и вывозили имущество. Таким образом им удалось похитить товаров на общую сумму более 15 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Щербинский районный суд Московской области. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены