25.08.2016

Прокуратура столицы направила в суд уголовное дело о фальсификации финансовой отчетности банка в целях сокрытия оснований для отзыва лицензии

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления ООО «Регнум Банк» 49-летнего Айрата Хасанова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 172.1 УК РФ (фальсификация отчетности финансовой организации, то есть внесение в отчетность кредитной организации заведомо недостоверных сведений о финансовом положении организации, а равно подтверждение достоверности таких сведений, представление таких сведений в Центральный банк Российской Федерации, в целях сокрытия предусмотренных законодательством Российской Федерации оснований для обязательного отзыва у организации лицензии).

По версии следствия, в январе 2016 года Хасанов, получив обязательное для исполнения предписание Банка России о доформировании резервов банка, принял решение о его неисполнении. Затем, в целях сокрытия от Банка России оснований для обязательного отзыва у ООО «Регнум Банк» лицензии, он организовал внесение недостоверных сведений о финансовом положении кредитной организации в ежедневную отчетность, которая в период с 26 января по 4 февраля 2016 года была по телекоммуникационным каналам связи представлена в ГУ Банка России по ЦФО.

Данное уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены