22.11.2016

Прокуратура столицы добивается устранения нарушений действующего законодательства в ГКУ «Центр содействия семейному воспитанию «Доверие»

Прокуратура города провела проверку по обращению о нарушениях прав детей-инвалидов, в том числе из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в государственном казенном учреждении города Москвы «Центр содействия семейному воспитанию «Доверие».

В ходе проверки Центра доводы о ненадлежащем питании, отсутствии фруктов, молочных продуктов, средств личной гигиены для детей, средств индивидуальной защиты для медицинского персонала, игрушек, неудовлетворительном состоянии кроватей, матрацев, постельного белья, нерабочем состоянии кондиционеров и подъемников не нашли объективного подтверждения.

Вместе с тем в нарушение требований Федеральных законов «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» не обеспечено право несовершеннолетних на лечение и получение качественной медицинской помощи в условиях, соответствующих санитарным требованиям.

Выявлено отсутствие гарантированных лекарственных препаратов, абсорбирующего белья (памперсов) для воспитанников, библиотеки, книг, нехватка врачей-педиатров, повреждения напольных покрытий в игровых и жилых комнатах, отсутствие штор в группах, разбитые под ванной экраны в ванной комнате, использование металлической посуды, не сертифицированное напольное покрытие на балконах.

По результатам проверки прокуратурой города внесены представления об устранении нарушений закона руководителям столичных Департамента труда и социальной защиты населения и Департамента здравоохранения. Их рассмотрение поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены