18.10.2017

Прокуратура столицы добилась взыскания в доход государства свыше 9,6 млн рублей

Кунцевским районным судом г. Москвы удовлетворены требования прокуратуры столицы о взыскании с жителя Москвы неосновательного обогащения в виде платы за пользование землей, принадлежащей Российской Федерации, и процентов за пользование чужими денежными средствами на общую сумму свыше 9,6 млн рублей.

Установлено, что в 2014 году мужчина приобрел в собственность пять строений на Осташковской улице, расположенных на федеральном земельном участке. Однако земельно-правовые отношения на указанный участок были оформлены лишь спустя два года, а арендная плата начислялась с момента подписания сторонами акта приема-передачи. За период с 2014 года по 2016 год, предшествующий заключению договора аренды земельного участка, арендатор не вносил в федеральный бюджет обязательные платежи за землепользование.

В процессе судебного разбирательства ответчик частично согласился с иском и добровольно исполнил требования прокурора, перечислив в федеральный бюджет неосновательное обогащение на сумму свыше 7,8 млн рублей.

Кроме этого, суд первой инстанции признал обоснованными доводы прокурора о необходимости применения к ответчику меры гражданско-правовой ответственности в виде взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 1,8 млн рублей.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены