10.07.2013

Прокуратура Москвы взяла на контроль расследование уголовного дела об избиении депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации на Бережковской набережной

Прокуратура г.Москвы признала законным возбуждение уголовного дела по факту нападения на депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Романа Худякова на Бережковской набережной столицы.

Установлено, что около 19 час. 30 мин. 9 июля 2013 г. неизвестные лица, находившиеся во внедорожнике «Тойота Ленд Крузер 200», спровоцировали дорожный конфликт и вынудили Худякова, управлявшего личным автомобилем, остановиться на обочине. Выйдя из машины, злоумышленники подвергли депутата избиению, сопровождая свои действия нецензурной бранью и угрожая ему предметом, похожим на пистолет. В результате потерпевший получил телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмы головы, ушибов мягких тканей лица и головы, и был госпитализирован в медицинский стационар.

Сегодня, 10 июля 2013 г. следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и п. «а» ч.1 ст.213 (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) УК РФ.

Производство предварительного следствия поручено Следственному управлению по Западному административному округу г.Москвы. Ход расследования поставлен прокуратурой города на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены