23.09.2015

Прокуратура Москвы провела проверку законности при оказании медицинской помощи перинатальными медицинскими центрами

Прокуратура города Москвы провела плановую проверку города соблюдения прав граждан при оказании медицинской помощи перинатальными медицинскими центрами, осуществляющими деятельность на территории столицы.

В ходе проверки установлено, что численность медицинского персонала ряда лечебных учреждений не отвечает требованиям установленного Порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)», утвержденного приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.11.2012 № 572н.

Кроме этого, не во всех проверенных учреждениях в общедоступных местах размещена информация о режиме работы, видах оказываемой медицинской помощи, порядке, объеме и условиях ее получения в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, предусмотренных Федеральными законами «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Также проверяющими выявлены факты нарушения Правил хранения лекарственных средств, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.08.2010 № 706н.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в адрес руководителя Департамента здравоохранения города Москвы внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Департаментом здравоохранения города Москвы приняты меры по усилению ведомственного контроля в целях недопущения подобных нарушений в дальнейшем.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены