04.04.2014

Прокуратура Москвы приняла меры реагирования в связи с ненадлежащим исполнением судебных постановлений о взыскании штрафов и конфискации игорного оборудования

Прокуратура города провела проверку исполнения Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Москве и его территориальными подразделениями законодательства о принудительном взыскании административных штрафов за незаконную организацию азартных игр и конфискации игорного оборудования.

Установлено, что исполнение судебных постановлений сопровождается многочисленными нарушениями законодательства об исполнительном производстве.

Должностными лицами службы судебных приставов игнорируется установленный Федеральным законом «Об исполнительном производстве» трехдневный срок вынесения постановления о возбуждении исполнительного производства, не направляются копии постановлений о возбуждении исполнительных производств сторонам, а также в суд.

В Управлении и его территориальных подразделениях не принимаются меры по полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительных документах данной категории.

Не единичны факты длительного, более полугода, бездействия сотрудников территориальных отделов судебных приставов по исполнительным производствам по обращению в доход государства изъятого игорного оборудования.

Так, в 2012 году на исполнении в подразделениях Управления ФССП России по Москве находилось 136 исполнительных документа о взыскании штрафов и конфискации 4 362 единиц игорного оборудования. В 2013 году – 342 исполнительных производства, предусматривающих принудительное безвозмездное изъятие 14 578 единиц игровых автоматов и лотерейного оборудования.

При этом в течение двух лет окончено менее 30 % исполнительных производств указанной категории.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес руководителя Управления ФССП России по Москве внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства об исполнительном производстве.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены