21.04.2017

Прокуратура Москвы предупреждает о негативных последствиях участия в несогласованном массовом мероприятии 29 апреля с.г.

В сети Интернет, в том числе через блоги и социальные сети, активно распространяются сообщения от имени движения «Открытая Россия», призывающие к участию 29 апреля 2017 года на территории г. Москвы в массовом публичном мероприятии – демонстрации по маршруту: Славянская площадь – Старая площадь – ул. Ильинка, д. № 23/16.

Прокуратура города обращает внимание, что организаторам правительством Москвы предложен иной маршрут, от которого они отказались.

Поскольку организаторами не согласовано мотивированное предложение органов исполнительной власти по изменению места и времени проведения публичного мероприятия, его проведение запрещается в соответствии с ч. 5 ст. 5 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

В этой связи организаторам мероприятия – Марии Бароновой и Якову Ермакову объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Разъясняем, что как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем влечет за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены